Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Человек будущего. Проект

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Призыв автора

*  Краткое содержание Проекта

Из чего родился Проект

*  Концептуальная основа Проекта

*  Оглавление книги Г. Мира "Проект "Человек Будущего""

Книга Г. Мира "Проект "Человек Будущего"":

*  Часть 1 - 98 кб

*  Часть 2 - 111 кб

*  Часть 4 - 151 кб

*  Часть 5 - 88 кб

 

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ОСНОВА ПРОЕКТА

Ошибки познания

Шаг вперёд

Применение нового знания

Значение Проекта

Ошибки познания

Высшая критериология и Духовная Этика позволили выявить следующие роковые ошибки философии, психологии и теории познания:

1. Способности Человека, которые в норме процесса жизнедеятельности максимизируются как динамические критерии, не отделены от его потребностей (инстинктов), которые в норме минимизируются. В психологии способности характеризуются как потребности, что делает многие теории и модели творчества вообще абсурдными.

2. Необоснованно перенесена наблюдаемая максимизация способностей Человека на его потребность (инстинкт), что привело к самому большому абсурду теории познания, ибо перевернуло логику Жизни – обожествило критерий удовлетворение потребности, сделав разум и дух его ресурсом.

3. Философия, говоря о самоудовлетворении потребностей как критериев, то есть о самоорганизации Природы, не приняла иерархию подчинённости природных критериев с вершиной в виде Глобального Критерия Природы. Поэтому философия не имеет своей опоры.

4. Логика Духовной Этики, отражающей объективные процессы в Природе, оказалась противоположной некоторым религиям – иудаизму, даосизму.

Шаг вперёд

Пересмотр самого понятия сознания стал настолько актуальным, что дальше игнорировать генеральное качество сознания – его  сущностную критериальность – может оказаться роковым для всего человечества.

Высшая критериология позволила снять эти противоречия и вывела человечество из тупика познания. Она предложила критериальный тип мышления: всё в Природе имеет явно выраженный критериальный тип существования. Его можно проиллюстрировать процессом выделения смысла какого-либо понятия, максимизацией его ясности, которая достигается языковым описанием понятийного процесса в виде предикативной модели. Через предикаты притягиваются ресурсы языка к сущности понятия как к критерию, изменяющемуся во времени, который этим процессом максимизируется и в этой максимизации самоудовлетворяется.

Применение нового знания

Совершено неожиданно для автора результаты, теории и гипотезы, им сформулированные, стали основой информационно-смысловой концепции в новой теории медицины и биологии, развиваемой профессором А.А. Алексеевым и его сподвижниками в Москве, книги которых издаются и в России, и в США (см. раздел «Отзывы»).

Апробация смысловых методов, предложенных автором, осуществляется даже в психбольницах. К автору за помощью обращаются молодые люди из Казани, где, как оказалось, моими книгами лечат больных в психбольнице.

На факультете менеджмента Университета им. Н. Баумана доцент В.Н. Деменюк подготовил курс по высшей критериологии, смыслу Жизни и управлению здоровьем по согласованию с ректоратом по книгам автора.

В Казанском государственном университете готовится конференция по книгам автора «Человек Будущего».

Известно, что для людей характерен подсознательный «запрет» внешнего или внутреннего свойства на новизну отношения – это типичная «болезнь» нашего сознания. Психологический и медицинский аспекты подавались журналистами, как сенсационный материал. Не опасаясь сложностей философского плана, Е. Панов В «Российской газете» в номере от 15. 09. 92 г. не побоялся непонятной философии, когда писал в большой статье о работе автора: «Станислав Гроф против Передонова. Холотропная терапия – путь к преодолению кризиса личности». Почему? Потому что подавался сенсационный материал – была показана новая медицина, но … возникшая в США!

Обозреватель Т. Белоусова в «Совершенно секретно» № 10 за 1996 г. дала вообще разворот – сенсацию уже более широкого плана о том, какие результаты были получены в заняитях с тяжелейшими больными, в основном, в ранге полковников и генералов: «Обними чудовище. Универсальная формула здоровья».

Были публикации и в «Российских вестях», в «24», даже в «Московских милицейских ведомостях» на ту же тему.

Значение Проекта

Проект способен преобразовать наш менталитет до конкретного понимания всех природных процессов высшей их связностью, позволяющий выйти за пределы ограниченно-смыслового и суггестивного менталитета.

Критериально-оценочное знание достаточно просто и наглядно объединяет все виды человеческой деятельности – науку, религию, культуру и практику жизни - общим для них и скрытым от прямого анализа критериальным полем и высшим смыслом.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

28.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013